|
|
|
|
Ленком устроил в оперном театре сумасшедший дом
4 декабря
26 ноября в Воронеже ленкомовцы показывали свой знаменитый спектакль
"Пролетая над гнездом кукушки"
Сюжет постановки, действие которой происходит в психиатрической лечебнице, многим знаком по роману Кена Кизи и фильму Милоша Формана с Джеком Николсоном. Режиссёр спектакля — болгарин Александр Морфов. Первоначально главную роль — Макмёрфи — исполнял Александр Абдулов, но теперь его заменил Народный артист Александр Лазарев-младший (сын известных актёров Александра Лазарева и Светланы Немоляевой), с которым после спектакля пообщались корреспонденты
"Ё!".
— Как вам удаётся так быстро приходить в себя после трагедии, разыгранной на сцене?
— Меня многие об этом спрашивают. Но нельзя энергетику роли забирать с собой. Наша профессия тем и опасна, что можно заиграться. Поэтому надо строго отделять одно от другого.
— Вы дважды получали премию
"Чайка" в номинации "Роковой мужчина". Льстит?
— То, что я роковой мужчина — это смешно очень! У меня папа пошутил: достал фотографию, где я в детстве сижу на бревне, невероятно толстый и рука по локоть в банке с ягодами. Показал и говорит:
"Вот он, наш роковой мужчина!".
— Вы рассказывали, что вас в кино не брали из-за того, что у вас лицо слишком красивое...
— Были такие отговорки. Не то чтобы красивое, а что у меня слишком правильные черты. Поэтому первая главная роль в кино у меня была в 28 лет. А сейчас, видимо, лицо стало неправильным — стали активно снимать.
— Готовятся к выходу на экран три ваших новых фильма. Расскажите о них.
— Один вот-вот должен выйти. Снимали в Архангельске — прекрасная история, поставленная по произведению Виктора Конецкого, будет называться
"Морские рассказы". Потом в феврале должна выйти картина
"Трасса М7", или просто "Трасса". Это дорожный боевик. И наконец, сейчас озвучивают фильм Андрея Соколова
"Артефакт", где мы летом снимались с Настей Заворотнюк. Мне очень понравилось работать и с Андреем, и с Настей.
— Как дела у ваших коллег Александра Абдулова и Николая Караченцова?
— Александр Гаврилович вроде ничего, на рыбалку вот собирается. В феврале планирует в театр вернуться. А Николай Караченцов часто заходит в театр, но на сцену пока не выходит — лечится.
— Ещё одна ваша коллега Анна Большова участвовала в ледовом шоу. А вы бы согласились?
— Меня звали — и Авербух, и на второй канал. Авербуху я даже поначалу пообещал. Но потом по времени не получилось. Потому что если участвовать, нужно побеждать. А тогда нужно на это много времени потратить. Но кино я пока люблю больше, чем фигурное катание.
Анна ЯСЫРЕВА.
Фото Андрея АРХИПОВА.
|
|
|
|