С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе 2001 год

Александр Лазарев-мл.режиссер: Леонид Эйдлин
сценарий: Юрий Каменецкий, Юрий Поляков, Максим Стишов, ...
продюсер: Феликс Клейман, Давид Кеосаян
оператор:Григорий Беленький
композитор: Алексей Рыбников
художник: Людмила Кусакова, Надежда Баландина, Игорь Фролов
монтаж: Элеонора Праксина
жанр:мелодрама
время: 40 мин. (320 мин.)

Актеры

Ирина Муравьёва — Вера / вокал
Елена Коренева — Лора
Наталья Егорова — Надя
Ивар Калныньш — Владимир Тоболицкий
Геннадий Назаров — Николай
Александр Михайлов — Анатолий
Александр Лазарев мл. — Юрий Владимирцев
Ксения Кутепова — Елена
Светлана Немоляева — Куропатова
Александр Лазарев — Куропатов
Виктор Павлов — Аскольд Мстиславович
Виталий Соломин — Костя / вокал
Светлана Брагарник — Марина
Владимир Носик — Семен
Анатолий Калмыков — Батуалла
Юрий Харченко — Матуалла
Александр Карпенко — Дима
Дмитрий Назаров — Калманов
Анна Большова — Катя
Людмила Щербинина — мама Кати
Ульяна Лаптева — Наташа
Ольга Баландина — Оля
Александр Белявский — рассказчик, озвучка
Екатерина Двигубская — актриса, в титрах не указана

Продолжение сериала «С новым счастьем!», имевшего успех у телезрителей.

Москвичка Вера Васильева обретает счастье с влюблённым в неё и предлагающим руку и сердце сказочным принцем в лице русского эмигранта и американского дирижёра, мировой знаменитости, — Владимира Таболицкого. Вера и Владимир готовятся к свадьбе. Но брак с таким знаменитым человеком накладывает на Веру определённую ответственность, что немного пугает женщину. Даже из свадьбы они вынуждены сделать громкое публичное мероприятие, работающее в первую очередь на имидж Володи.

Анатолий и Катя тоже готовятся к свадьбе. Родители Кати против брака дочери с мужчиной, который её вдвое старше. Вопреки родителям, Катя всё же выходит замуж, но сразу после свадьбы начинает сомневаться в правильности выбора. Тем более, что вокруг неё появляется большое количество молодых, спортивных и состоятельных поклонников, готовых на многое ради Кати.

Дима женился на Наташе, с которой он познакомился когда служил в армии. У них рождается сын, в котором молодые родители души не чают. Однако странное поведение Наташи настораживает Диму. Он идёт учиться в школу телохранителей, где знакомится с печальным парнем, который также недавно вернулся из армии. Его девушка внезапно исчезла, по слухам, вышла замуж за москвича и уехала в столицу. Дима берётся помочь своему новому другу. Между тем, парней распределяют на работу и Дима попадает на работу к крупному предпринимателю Юрию Владимирцеву. У бизнесмена тяжёлый характер, в результате чего он со скандалом увольняет влюблённую в него скромную секретаршу Леночку. Для Леночки это становится трагедией.

Тем временем, у Вериной подруги Нади с мужем серьёзные перемены в жизни. Их два сына уже давно выросли, женились и стали жить отдельно от родителей. Но заводить детей они не торопятся, так как прежде планируют сделать карьеру. Надя с мужем Сеней очень хотят внуков и решают усыновить ребёнка. Причём, это важное решение принимает сам Семён.

Столичная модница Лора, Верина подруга, хочет выйти замуж, она решает найти богатого жениха среди своих состоятельных клиентов в салоне красоты, где она работает.

Накануне свадьбы Веры и Владимира, Вера видит удивительный сон. Как будто она встречает Новый Год со своим любимым Владимиром, сыном Димой и его женой Наташей. Празднование происходит на хрустальном мосту. Всю семью главной героини снимают ещё и на камеру. Как ни странно, это же увидели в своих сновидениях её близкие и друзья. К чему же приведёт такое волшебное совпадение?

Одна из сюжетных линий рассказывает о романе героини, которую играет Ирина Муравьева, с влюбленным в нее предлагающим ей руку и сердце сказочным принцем. Сказочный принц является ей в образе дирижера, мировой знаменитости, в роли которого занят неотразимый герой-любовник, супермен, иностранец и шпион советского кино, а ныне актер независимой прибалтийской республики Ивар Калныньш.

В конце прозвучит песня «Поцелуй на морозе» на стихи Юрия Энтина, которую исполняют Ирина Муравьева и Виталий Соломин. Под нее и произойдет долгожданный поцелуй двух героев — Юрия Владимирцева (Александр Лазарев-младший) и Лены Куропатовой (Ксения Кутепова). Дело в том, что на протяжении всего фильма молодые люди пребывали в огромной вражде друг с другом. «Новый русский» Владимирцев, у которого работала Леночка, сначала уволил свою подшефную, а затем и вовсе взял в заложники всю ее семью. Но и эта история кончилась, сами понимаете, благополучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *