Афера 2001 год

Александр Лазарев-мл.режиссер: Евгений Лаврентьев
продюсер: Василий Белозоров
композитор: Сергей Харута, Кирилл Царев, Роман Львов
жанр: криминал
премьера: (РФ) 15 июня 2001
время: 90 мин. / 01:30

Пресса о фильме

Актеры

Мария Голубкина
Александр Лазарев мл. — бизнесмен Андрей Давыдов
Эммануил Виторган
Владимир Симонов
Владимир Щегольков
Павел Егоров
Павел Сборщиков
Анна Слюдикова
Анна Арланова
Юрий Сысоев
Олег Валкман
Григорий Лифанов — агент ФСБ
Наталья Голицына — аферистка
Максим Афанасьев — банкир
Юлия Авшарова — секретарша
Вадим Пожарский — следователь
Елена Гольянова
Сергей Балашов — бармен

В центре сюжета фильма — гениально задуманная и исполненная афера. Автор — Андрей Давыдов, в настоящей жизни олигарх, в недалеком прошлом — талантливый физик. Он умён и, благодаря известному актёру Александру Лазареву мл. — молод и красив. Задумав беспрецедентную авантюру, цель которой — обвал ценных бумаг на валютных рынках мира, Давыдов не сомневается в успехе, но… Спекуляции на тему экологической катастрофы и «черный» PR — опасная игра и как это часто бывает, в продуманный механизм операции начинают активно вмешиваться различные третьи силы… Это некая таинственная организация «Сигурна воплощений», происки «кремля» в лице чиновника-взяточника из администрации Президента (Эммануил Виторган) и, конечно же, любовь. И еще многое есть в этом фильме — закулисные интриги шеф-редактора центрального канала телевидения (Владимир Симонов), на котором работает героиня (Мария Голубкина), нераскрытое убийство, воздушный змей, японские стихи и рыба фугу. Не будем говорить, чем закончится эта история, скажем лишь, что финал будет неожиданным… не только для зрителей, но и для героев фильма.

Задумав беспрецедентную авантюру, цель которой — обвал ценных бумаг на валютных рынках мира, Давыдов не сомневается в успехе, но… Спекуляции на тему экологической катастрофы и «черный» PR — опасная игра и как это часто бывает, в продуманный механизм операции начинают активно вмешиваться различные третьи силы…

Это некая таинственная организация «Сигурна воплощений», происки «кремля» в лице чиновника-взяточника из администрации Президента и, конечно же, любовь.

И еще многое есть в этом фильме — закулисные интриги шеф-редактора центрального канала телевидения, на котором работает героиня, нераскрытое убийство, воздушный змей, японские стихи и рыба фугу.