Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь 1998 год

Александр Лазарев-мл.режиссер: Илья Макаров
сценарий: Константин Мурзенко
оператор: Валерий Мартынов
композитор: Валерий Алахов
художник: Наталья Замахина
жанр: комедия
премьера: (РФ) 1 марта 1998
время: 101 мин. / 01:41

Актеры

Лилия Азаркина
Андрей Барило
Владимир Богданов
Евгения Игумнова
Александр Лазарев мл. — Игорь
Илья Шакунов
Александр Строев
Артем Цыпин
Михаил Пореченков
Леонид Ворон
Елена Воробей
Марк Гаврилов
Владимир Сизов
Ирина Коваленко
Сергей Мурзин
Алексей Севостьянов
Александр Горбанев
Сергей Русскин — Мишель
Валерий Ибрагимов
Анна Алексахина
Андрей Чуманов
Василий Реутов — татуировщик
Алексей Девотченко
Станислав Ландграф

На VI государственном фестивале «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге Александр Лазарев-младший награждён призом за лучшую мужскую роль.

Гонки на иномарках. Промозглый питерский дождь. Ночные клубы. Запах винила. Опера. Наркотики. Стрельба на поражение. Кожаные плащи. Драки. Номера в гостиницах. Татуировки. Смерть… Главная ставка в игре — тело покойного «Капитана», который и после смерти способен причинить немало неприятностей тем, кто его знал…

Капитан – это безвременно скончавшийся торговец «грузовиками с порошком» из Колумбии, как говорит (для тех, кто понимает) один из персонажей этого фильма, действие которого происходит «в театрах, ночных клубах, тату-салонах» и прочих модных местах Санкт-Петербурга. Его любовник Игорь (Александр Лазарев), гомосексуалист и наркоман, крадет тело Капитана из морга, после чего происходит еще не мало занимательных вещей. Жена Капитана Марина (Лилия Азаркина) пытается тело вернуть, дабы устроить подобающие похороны. Она – хозяйка ночного клуба, где играет модный ди-джей Макс. Макс знакомится с эксцентричной актрисой Светланой, а Светлана случайно оказывается в автомобиле Игоря, скрывающегося от банды конкурентов. Гонки на иномарках. Промозглый питерский дождь. Ночные клубы. Запах винила. Опера. Наркотики. Стрельба на поражение. Кожаные плащи. Драки. Номера в гостиницах. Татуировки. Смерть… На симфоническом концерте умирает от передозировки наркотиков человек. Молодая актриса превращается в прекрасного юнгу и едва избегает смерти на костре. Модный ди-джей чуть не срывает концерт для министра обороны, а главный бандит в стране по кличке «Адмирал» оказывается настоящей обезьяной. Главная ставка в игре — тело покойного «Капитана», который и после смерти способен причинить немало неприятностей тем, кто его знал… каково, а? и это еще не всё!

По точному попаданию Лидии Масловой «продукт можно охарактеризовать как постмодерную комедию из жизни братвы». Герои психоделического триллера — представители питерской богемы и криминального мира. Преуспевающий бизнесмен Игорь, актриса Светлана, талантливый ди-джей Максим и владелица модного клуба Марина впутываются в криминальную игру, главная фишка которой — живое тело покойного Капитана. Первая кинопостановка театрального режиссера Ильи Макарова.